Мартовское утро...

Дрюнь Куул
А вот и мартовское утро...
Чудесных таинств покрова,
В которых грезится проснуться
И мне... Стряхнуть истому сна,
Пройти парадным лабиринтом
До кухни... Дымом сигарет
Дополнить кофе. Тьмы безликой
Разбавить, хоть чуть-чуть, сюжет.

Всё как вчера, столетний пафос
В слезах испарины окна,
Где монотонно, чистым басом,
О чём-то спорили ветра,
Рассказывая про возможность
Из тьмы квартирной улизнуть...
Что всё на этом свете спорно,
Что ждёт прозрений долгий путь.

А я бросал слова бумаге,
Махал над бездною пером!
А чувства, вечные бродяги,
Рвались открыть души окно!
Потоки жизни эфемерной
Сливались в бесконечность строк!
И возвращали меня к первой,
В переплетения рук и ног.

В клубок запутанных сознаний
Из ощущений февраля,
Которыми вчера был занят
Мозг! Но попутная стезя
Тянула, будто струны, нити,
Вела туманной стороной,
Где из пространственных событий,
Лишь серп, оставленный Луной...

Ещё не множественно завтра,
Покуда первое число
Терзает пафосным азартом
Моё закрытое окно!
И в бездне перевоплощений
Не начат жизненный процесс...
Ещё завалами забвений
Прикрыто таинство чудес.

01.03.23.