Позабыла осень золотая..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
___________________________

С ЕСЕНИНУ.

http://stihi.ru/2023/02/27/7991

Людмила  Кичигина


****************LK


Колдовала осень под ветрами
Вдоль дороги листья -конфетти
Устилала (первый снег ) коврами ..
Чтоб дождям (в янтарный блеск)уйти..


У рябины веточки срывала..
Чтоб украсить дивный свой убор
А цветы ..морозцем усыпляла...
Сникло всё.что радовало взор.


Вновь дары мороза принимая..
Накрывалась снежным серебром
Позабыла осень золотая..
Что заплачет в нелюбви потом.


Всё отнимет "зимушка - подружка"
В ледяной свой терем уведёт..
Где сверкает  белая  опушка
Ветер напевает - Всё пройдёт.


Заметелит новая  хозяйка..
Льдом  покроет яркие  цветы
Крикнет  стуже (девок собирай ка)
В праздник .. новогодней  суеты..