Как много надо на земле для счастья

Лариса Чех2
Как много надо на земле для счастья,
Как мало счастья нам отмерил рок,
А за окном то холод, то ненастье,
То тень беды ступает на порог!

В конце тоннеля тусклый свет мерцает,
Иль может это только снится мне?
А время между пальцев утекает,
И счастье людям видится во сне...

Плывет Луна - печальная подруга,
Скажи,о чем печалится она?
А на душе то солнышко, то вьюга,
То музыка волшебная слышна...

Под музыку бетховенской сонаты
Иду навстречу солнечным лучам,
Все впереди - рассветы и закаты,
А счастье никому я не отдам!
-------------------------------------

http://stihi.ru/2023/02/19/4481