Нирвана

Куклина Наталья
"Эхо" на "Я устал. Мне нужен отдых..."
Виктор Левашов. Стихи.ру.

Мне для счастья нужен кофе,
Чтоб вставала по утрам.
Хорошо бы беззаботно
кофе пить по вечерам.

Мне бы лечь на дно бассейна,
В "лягушатнике"* пустом,
Замереть в оцепененье,
Как лягушка под листом.

Пусть расслабятся все мышцы,
Не шевелятся мозги.
От фонтанов теплых брызги
Чертят на воде круги.

А Малевича квадраты
С беспросветной чернотой
Пропадают пусть куда-то,
Во Вселенский мир иной.

Обнулю своё сознанье
Опцией [delete]вой,
Буду в полной я нирване,
Все мне фиолетово!

*неглубокий детский бассейн с фонтанами.
АМАКС, Новая Истра.
http://stihi.ru/2023/02/19/9440