Свёкла спорила с морковкой

Наталья Седова-Шмелёва
          Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Свёкла спорила с морковкой:
"Я катаюсь очень ловко,
Я  прекрасней и нежней, -
Не кичись, что ты длинней!"

А картошка, - а картошка
Тоже спорила с горошком:
"Ты зелёный, ты неспелый
Мелок ты - такое дело."

С луком огурец солёный
Спорил, кто из них ядрёней:
"Я солёный, куча специй,
Я насквозь пропитан перцем!"

Их хозяйка примирила
И в кастрюле всех сварила!
Получился на обед
Бесподобный винегрет!!!

     17 февраля 2023г.

По мотивам:
"И умерли в один день"
Елена Бабанова
http://stihi.ru/2023/01/02/5553