И умерли в один день

Елена Бабанова
Редиска с Огурчиком нынче сошлась,
Округлости ставя свои напоказ.
Огурчик живой, не железный, поди,
И в сети её он, возьми, угоди.

Сначала, конечно, в новинку ему,
Любовь не картошка и давит слезу.
Она ураган, и каток, и бальзам,
И тайной прельщая не внемлет словам...

Но вот сполоснув их проточной водой,
Забросили в миску (о, боже!) с ножом.
Подробность дальнейшая нам ни к чему,
Салатик был вкусный, исчез на лету!

Вдохновением обязана Николаю Бондареву 2,
ЛГ Редиска позаимствована мной из его рецензии мне.