Больная любовь

Светлана Аппакова
Рецензия на «Прости, что не люблю» (Галина Тишкова)

http://stihi.ru/2023/02/15/305

Любовь моя ... ты жизнь или недуг?
Когда в ответ не вспыхнул свет в глазах,
Когда я слышу: «  Ты мне только друг...»,
Зачем ты мне?! Как вешняя гроза,
Смываешь все, чем до тебя я жил!..
И - только ты..! Отныне только ты!..
Как будто кто меня приворожил...
Но пересечь мне не дано черты,
Что не даёт тебе любить меня...
Я каждый взгляд твой, каждый вдох ловлю,
Когда с тобой, любовь свою храня...
Я болен... но болезнь свою люблю...