Прости, что не люблю

Галина Тишкова
Эхо на стихотворение Андрея Носкова "Зачем"
http://stihi.ru/2021/05/10/4917

Прости за то, что не люблю.
Я не пойму, как мне виниться.
Взгляд укоризненный ловлю,
Но больше так не может длиться.

Ведь ты не станешь отрицать,
Что я надежду не давала.
Любовь твою, как дар, принять
Я никогда не обещала.

А сердцу мне не приказать
Гореть, где даже искры нет.
Себя не буду уважать,
Дав положительный ответ.

Друг друга знаем мы давно.
Предположить я не могла,
Что эпизодом из кино
В тебе любовь вдруг ожила.

Мой друг, я искренна с тобой,
И зла, прошу, ты не держи.
Не суждено нам стать судьбой.
Мы остаёмся у межи,

Где оба правы, как ни странно.
Но нам с тобой не написать
Любви несбывшейся романа,
Чтобы друг другу не солгать.

Прости за то, что не люблю.
Мне объясниться было важно.
И отпусти любовь свою
Уплыть корабликом бумажным.