Весна уже близко

Владимир Воднев
Февраль у зимы - как последний редут,
И снежных зарядов она не жалеет,
Но теплые дни непременно придут,
И травы на солнышке зазеленеют.

Деревья наденут весенний наряд,
Хозяева с юга вернутся в скворечник,
И вот уже щеки румянцем горят,
И белой фатою укрылись черешни.

Снега под валежником в речку сбегут,
К труду на земле приготовился дачник,
И капелькой солнца расцвел на лугу
В зеленой траве золотой одуванчик.


Вдохновение отсюда: http://stihi.ru/2023/02/08/5450