Скажи, Украина... Г

Галина Яловол 4
       Галина  http://stihi.ru/2023/02/13/3989

 ^  Скажи,  Украина,  что   же  с  тобою,
   и  почему  ты  стала  нам  чужой;
   Ты  же  была  ведь  России  сестрою,
   А  ТЕПЕРЬ  ОТ  ЗЛОБЫ  СТАЛА  ЧУМНОЙ.

^  Жить  привольно  хочешь  ты,  по - иному:
   народ  свой  тянешь  и  в ЕС и в НАТО;
   но   по  пути  идёшь  ты  роковому, --
   ДУМАЕШЬ,  В  КОРМУШКАХ   БУДЕТ  ЗЛАТО ...

^  Ниже  плинтуса  тебя  прогнули США,
   ты  ж  думаешь  тебя  весь  мир  любит;
   на  тебя  у  них  выгода  лишь   одна:
   РАЗДЕРБАНЯТ,  ...  И  ТЕБЯ  НЕ  БУДЕТ.

^  Уж  рот  раззявила  на  земли  Польша,
   и  Германии  земелька   люба; 
   а  ты   лишь  на  Россию  злишься  только,--
   ПЫТАЕШЬСЯ  ПОБЕДИТЬ  НАС, ДУРА ...

^  Свой  народ   на  гибель  шлёшь, и  не  жалко,
   а  среди  них  ведь не  все  фашисты;
   воевать  с  Россией,  знай,  будет  жарко, --
   НО  У  ТЕБЯ  ВОЖАК -- ДУРНОЙ,  ЕРШИСТЫЙ ...
   
^  Зеля  делает  всё,  что  скажет  Запад,
   но  у  Запада  есть  и  свой  предел;
   вдруг  в  поставках  Зелени  он откажет,--
   НУ, И  ЧТО?  ТОТ  НА  НАРКОТУ  ПОДСЕЛ ...
      
^  Скажут,  мол,  он  больной,  а  может,  КОНЧАТ,
   ведь   его  давно  взяли на  прицел;
   и  народ  недовольство   сказать  может, --
   ТАК  ЧТО,  ЗЕЛЯ,  ТЫ  ДУМАЙ,  ПОКА  ЦЕЛ!

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

        Г А Л И Н А   Я Л О В О Л 4.