Были люди в наше время

Борис Скрипников
                «Да, были люди в наше время!..»
                М.Ю.Лермонтов


«Да, были люди в наше время:»
В одном исподнем, да босой,
Утрёт чело, почешет темя,
Да и пошёл махать косой.

А молодухи - наши бабы,
Поди, за морем не сыскать…
А вам ли, кумушки, не слабо
Кросенца* в речке полоскать?

Такую встретишь ненароком:
В свекольной нежности ланит…
Подкрасит бры, да глянет оком,
Любого молодца пленит!

Без фотошоповских идиллий,
И без рекламы «Адидас»
Хлебали щи, детей плодили…
Вот это жизнь!.. А что сейчас?

Глядят в экран зеницы – щёлки,
Где лес и поле – только фон…
Перстом по мышке лишь бы щёлкнуть,
Загуглив френда на смартфон…

                Кросенца – домотканые рубашки

                На Воскресный блиц 12. 02. 2023
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/02/12/1458
                2 место на конкурсе