Ответ на рецензию Макса Трапицина

Нина Михайлова 3
Рецензия на «Заграница» (Нина Михайлова 3)

Убегают они лишь от власти долой.
Не хватило им сил здесь терпеть диктатуру.
Если сменится власть, то вернутся домой...
Они твёрдо стоят лишь за мирной структурой.

Макс Трапицин   06.02.2023 08:29   •


На моё стихотворение " Заграница" http://stihi.ru/2022/11/01/4891 я получила достаточно много разных рецензий и отвечала всегда  самому рецензенту и добавившимся в комментарии. А вот эти строки почему-то меня очень сильно задели, ответ в стихах сложился за несколько минут и мне захотелось опубликовать его в произведениях на моей странице. Не судите строго за погрешности, написано чисто на эмоциях.


И какую бы власть не имела страна,
Кроме жителей есть в ней ещё квартиранты,
Уезжали всегда и во все времена,
Покидали страну в трудный час эмигранты.

Только Родина -это ведь не президент,
Не чиновники Родина, не депутаты.
За родных и любимых в тяжёлый момент
Встали грудью под пулями наши ребята.

Чтобы дети смеялись, сады чтоб цвели,
Было небо над Родиной мирным и чистым,
Чтоб, как деды и прадеды снова смогли
Дать отпор новоявленным злобным нацистам.

На родном языке мы хотим говорить,
Не нужны нам два папы в семье вместо мамы,
Нам по нашим обычаям хочется жить,
И молиться, и каяться нам в наших храмах.

Когда трудно стране, когда всё тяжело,
То найдутся, конечно, уехать причины,
Но бесстрашно и смело, смертям всем назло,
За народ настоящие встанут мужчины.

Ах, как любим о правде мы все рассуждать,
Разводить бесконечно пустые турусы,
Но предательство нужно предательством звать,
Ну а трусость, ты как не крути, это трусость.