Заграница

Нина Михайлова 3
От корней оторвавшись, летите куда?
Из чужого колодца, пытаясь напиться.
Когда Родины нашей коснулась беда,
Сразу стала милее для вас заграница.

Вас растила, учила родная страна,
Но как только надвинулись чёрные тучи-
То Россия вам стала уже не нужна,
Побежали туда, где спокойней и лучше.

Ведь известно - вы там никому не нужны,
Там чужая земля и чужие все лица.
Уезжаете вы из своей стороны,
Но не станет родной никогда заграница.

Нежеланные гости под небом чужим,
Неужели оно, чем в России синее?
Пусть не сладок  вам больше отечества дым,
А Россия без вас станет только сильнее.

Не сломить, не унизить её никогда,
Мы гордимся отчизной, как матерью дети,
За границу спешите сбежать , господа,
Покупая втридорога волчий билетик.

Посылать мы не будем проклятия вам,
На прощанье берёзки лишь веткой помашут.
Только ночью приснится однажды вдруг там
Россыпь в русских полях васильков и ромашек.

На чужбине вам сколько отмерено лет,
Может вспомните прошлое вы со слезами?
Блудным детям своим смотрит Родина вслед,
Чистоты родниковой большими глазами.