Повторенье-мать ученья

Лидия Аблаева
 http://stihi.ru/avtor/a9150510793
 http://stihi.ru/2023/02/04/280



Сколько нашего всего
в ту Европу утекло.
По дешевке нефть, а газа?
Все исполнены заказы.
Жирно было ей тепло,
Вот ей крышу и снесло.
Перегрелась и в запарке,
Возомнив себя хозяйкой.
Стала требовать от нас
Цен своих на нефть и газ.
Санкций разных, козней всяких,
Посадить Россию на кол.
А мозгов не достает,
Вышло все наоборот.
Доигралась ты Европа
И осталась с голой попой.
Вот дурная голова,
Натворила что сама.
Хорохорится старуха,
Только ждет ее проруха.
Это раньше ей везло,
Было ей тепло,светло.
Сейчас карта ее бита.
И дыряво то корыто,
Где лежит ее добро,
Уголь с газом заодно.
Пусть отстанет Шольц от власти.
И придет в Европу счастье.
Если хватит ей ума,
Разберется чай сама.
С нами воевать не станет,
Злыдней слушать перестанет.
Пусть пока окно не дверь,
Но откроет нам, поверь.
Европейцы, будто лохи,
Позабыли все уроки.
Русских довести хотят,
Чтобы вспомнили про мать.
А достанут до печенки
Нам плевать на чьи-то толки.
Коль до этого дойдет,
Встанет весь честной народ.
Ну, Европа, ты достала!
Время отвечать настало!!!