Навстречу весне

Матвей Песегов
Город словно нырнул в весну -
По тротуарам текут ниагары.
Я зимой как медведь уснул,
Я во сне улетел на Канары.

Звонко бьёт с тёплых крыш капель,
Пробивая во льду перфорацию,
И весёлых синичек трель
Льётся словно весне овация.

Я срываю флаги зимы,
Поднимаю весны я восстание.
Долго льдом были скованы
И боролись за выживание.

Город ожил, словно воспрял
Из руин бесконечной депрессии.
Он наряден как карнавал,
Что идёт в танцевальной процессии.

Слава солнцу! Слава весне!
В эйфории скандируют люди,
И от этого радостно мне:
Будут май да июнь, лето будет!