На афоризмы сексистки. Эпиграмма

Паньков Сергей Аркадьевич
1 .Сомнения мужчины в верности своей жены
зарождаются в его походах к чужим.
2. Женщина после свадьбы меняется из-за
взятия на себя ответственности за семью,
если её не берёт на себя мужчина, оставаясь
прежним, инфантильным…
                Ирония Ли, Афоризмы-2459. IL
http://stihi.ru/2023/02/07/1974

И,  разделяя эту драму,
И, обнадёживая даму,
Я, с колокольни, со своей,
Пишу на это эпиграмму
И тем даю советы ей.

       ЭПИГРАММА
Ты, с инфантильным в брак вступая,
Хотела изменить его;
Увы, не вышло ничего...
И, род мужской весь проклиная,
В нём видишь корень зла всего.

Пусть иллюзорны двери рая,
Но настоящего пока
Подыскивай уж, мужика,
Скажу я, тонко намекая.)))
Спеши! Ведь младость коротка...                 
                     * * *
Мой философский суд простой:
Исполненная зла, злословит
Наш благородный род мужской,
Объята, видно, злой тоской;
Но более тем пустословит.