изгвазданы сугробы февраля. Сонеты-скерцо

Галина Кадацкая
У февраля полным-полно забот -
Снега осели, подтекает дуло,
От пули дуры гам ворон сутулых
Закляксил напрочь найдейнный капот.

А тут, на грех, почти весенний дождь,
Ну хорошо, что не гроза и ливень,
А то, орёт: "дурак!" - с забора пивень,
Как будто февралю он красный вождь.

Изгваздал кто штакетник февралей? -
Соседский дворник, дядя Пантелей.

~~~~~~~~~~

Дождь лил не зря, подтаявший надолб
Убрать под вечер удаётся всё же,
А то скользить коровою негоже,
Словами сыпя наивысших проб. 

Везде от снега и дождя вода. 
Залит уже до самой крышки септик.
Февраль, грызя заусеницу, скептик,
Насмешничает - тоже мне, беда!

У самого немеряно делов,
Не натворил, сколь надо, куролесиц.
Скользить ещё до марта целый месяц. 
Затратен кити-кетом мышелов.

Придёт весна, тогда бежит пущай
К своей зазнобе рыжей без плаща.


от***http://stihi.ru/2020/05/16/9256