Куя капели

Андрей Кац Доктор
     из весеннего Венка 2020 (форум НН)

Апрель без нас вершит свои дела.
Куёт капели, сушит неба всхлипы.
В подвале — смрад (картошка-то сгнила).
На сердце кашель и другие хрипы.

Таких апрелей лучше не иметь.
Скрутив намордник, выйти.
До ста метров.
Тазов любви горит на солнце медь.
Ворон не видно. Спрятались от ветра.

Иных феерий муторный развал
Грозит с утра невыходом из комы.
Прости, что я забор изрисовал
Апрелями... Они тебе знакомы?

Смотри, один — такая морда лисья — 
Сзывает птиц, выманивает листья.

......       

Мы выбежим, как дети со двора — 
Апрели, перебитые в лодыжках.
Вали и ты, мой друг, беги. Пора!
Негромко вскрикнет плюшевая Мышка.

Об разноскал придуманных плато
Ночь отмерцает мёртвой Джомолунгмой.
И кони «в брызгах» вычислят пальто.
И голос скажет: «Кучера не нужно?»

В иных стаканах запах сентября
Переиграет мутные капели.
Мы побежим. Ведь всё это не зря.
И знаешь, даже если не успели.

Закрыв глаза, не выходя из круга,
Мы будем хохотать, дразня друг друга.

                doktor