Козёл, коза и... Или, До чего меня довёл!

Абель Аида
                < вдохновилась здесь ===> http://stihi.ru/2023/01/23/2383 >



Мой муж, конечно же, злодей!
Недавно это поняла.
Всё у других, как у людей,
я ж вышла замуж за козла.
А началось с показа мод
(зачем со мной смотрел, итить?!).
С тех пор прохода не даёт,
чтоб лишний раз да не съязвить.
<Болит, в отместку, голова,
ему закрыта в спальню дверь>.
Который день летят слова
в меня обидные теперь.
«Когда, мой пончик, на весы
вставала ты последний раз?
XXXL {икс-икс-икс-эль} уже трусы,
и из-за щёк не видно глаз.
Уже не говорю о том,
что небеременный живот
к зиме не втиснется в пальто.
Ушила б что ли ты свой рот.
Давай, вот, только без обид –
была б ты формами, как Шейк*,
а лучше, как Джиджи Хадид*,
зажгли б с тобой в постели шейк».
Я с детства не была худой,
любила вкусненько поесть.
Кормили, словно, на убой –
«помпушкой» обзывали в шесть.
К семнадцати схуднула я –
влюбилась в одного козла.
Со мной страдала вся семья –
не ела ночью, не спала.
А выйдя замуж за него,
мой вес расти обратно стал.
И здесь обиднее всего –
блин, не вслепую ж замуж брал!
Тогда, от страсти чуть дыша,
дул в уши: «Сколько хочешь ешь, –
сжимал в объятиях, шепча, –
руками взял и маешь вещь».
С моделями тягаться мне,
ведь знает он, не по плечу.
Зачем вот так теперь к жене?..
В ответ рыдаю и молчу.

Ну как не плакать тут, друзья,
хоть и козёл, но муж он мой.
Весы нашла в кладовке я
и на диету… Боже ж мой!
Придумал кто «сетпо́инт»**, а?!
Да у меня чтоб был тот вес –
для пищи не открыть век рта!
С земли как прыгнуть до небес…
Пихала зелень я в себя,
(калорий, вроде мало в ней),      
и сухофруктами давясь,
я ночью видела во сне:
из морозилки достаю
шматок духмяного сальца,
и с булкой…ммм…жую, жую…
И вдруг за шкирку кто-то цап!
Глаза открыла – муж стоит.
На кухне в темноте сижу.
На вилке шмат сальца дрожит,
другой во рту – быстрее жру!..
Плела ему про лунатизм,
не знаю, дескать, как могла…
Лишь едкое: «Идиотизм, –
в ответ его, и – мля, дела…»
Какой устроен был «шкандаль»,
о том я лучше умолчу
(и кто кого послал в ту даль,
что в середине с буквой ’у’).
От стресса голод свёл живот,
и заедала всем подряд.
Пока сюрприз под Новый год
муж не привёз (ура, не яд!).
Измучилась в догадках я:
гантели, штанга, тренажёр,
для отжимания скамья?
(Умерить спортом чтоб мой жор).
Купил же втихаря супруг
нам новый холодильник. Но,
сказал, что в нём (брал на испуг?)
устройство встроено одно.
Когда полезу за сальцом
я ночью в этот «храм жратвы»,
хоть буду заклинать ’христом ’ –
дверь не откроет, хоть реви.

&

Сижу, реву, капусту жру,
запив солёною слезой.
Дошло вдруг, и сквозь слёзы
ржу:
не справедлива жизнь порой –
вот ведь хоть плачь, не плачь из-за́…
так вышло, что мой муж – козёл,
а я же что ж теперь…коза??!
Вот до чего меня довёл!






*
Ирина Шейк, Джиджи Хадид - одни из самых высокооплачиваемых моделей мира.

**
оптимальный вес или сет поинт (англ.set point)