Посадил дерево, построил дом, вырастил сына

Ивана Аксёнова
РУБАИ

Посажена лоза, зарыт  кувшин с вином,
На зависть всей родне,  себе построил дом.
Достойный вырос сын,  а что мне дальше делать -
Сидеть и ждать, когда  смерть  выдаст мне диплом?