Лорд Байрон и герцогиня Лаура. Мюзикл

Александр Миронов Ск
О НЕЩАСНОЙ И ВЫСОКОЙ ЛЮБВИ.

Белкин И.К. первый начал. http://stihi.ru/2023/01/31/20

Переложил на пьесу.
 
Одноактное произведение.

Место действия:

Замок в Шотландии. Вечер. Спальня. Свечи. Вино. Был ли секс - не знаю.

Лаура:
-О. как же стали, Джордж Вы холодны!
И холодней со мною с каждым часом. (нервно танцует у шеста)
Мы обьясниться тОтчас же должны (трагично садится на шпагат) -
зачем вчера сражались Вы с кирасой? (пьёт крепкий эль и закусывает капустой)

Байрон:
-Об Идеале все мне говорят, (закуривает Беломор)
Согласен - Вам поставили бы свечи... (наливает себе виски)
Но я поэт, гуляка и солдат. (предьявляет военный билет русской армии)
И жизнь на карту ставлю каждый вечер. (тасует колоду карт с голыми женщинами)

Лаура:
-Но брак наш освятил вчера король, (заламывает руки)
соединив в Вестминстере два рода... ( за ширмою слуги пьют водку и льют яд в бокалы)

Байрон:
-Да ладно Вам, король играет роль (король возмущенно слушает под дверью и в пируэте падает в обморок),
и ублажает каждого урода. (уроды за ширмою возмущены словом "каждый")

Лаура:
И как же, сэр, мне это понимать? ( рвёт в фуэте тельняшку-лифчик)

Байрон:
-Бросаю Вас, как это ни печально (раскручивает поддержку и бросает Лауру в оркестровую яму)

Лаура из ямы:
-Козел, дебил, мудак, едрена мать...
Подлец... Всё было ясно изначально (яростно влезает на шест, срывая с себя драгоценности и остальное. (Танцует, шатаясь и падает в будку суфлера.

Байрон:
-О, если бы сыскалась пара недостатков! Какая б, ё-моё сложилась пара!(курит, уходит, танцуя с проституткой аргентинское танго)

(занавес)