Дни у моря

Куклина Наталья
Фото из интернета, спасибо автору.
Удалю при первом требовании.

Подарил мне черноокий
Ожерелье из коралла,
Чтобы я в снегах глубоких
Дни у моря вспоминала.

Наша лучшая забава-
Занырнуть в глубины с маской,
Чтоб поймать ленивца-краба.
Мир подводный-это сказка!

В бесконечной дали синей
Мне однажды жутко стало.
Рядом в плавнике дельфиньем
Я акулу распознала.

Поплыла скорей на берег,
Собрала свои все силы.
Друг тогда меня заверил,
Это был дельфинчик милый.

От рассвета до заката
Любовались морем дивным.
И природа там богата,
Флора с фауной красивы.

Нас окутывали шлейфы
Ароматных лепестков.
И в ночи порхали эльфы
В виде ярких светлячков.

Птички мелкие летали
Или чудо-мотыльки*.
Как колибри, запускали
Хоботков своих спирали
В нежно- томные цветы.

Богомол зеленой брошью
Приземлился мне на грудь.
Я дышала осторожно,
Чтоб красавца не вспугнуть.

Помню, море бушевало
И ревело диким зверем.
Камни в гальку шлифовало,
С пеной рушилось на берег.

В страхе все вокруг роптало.
Разъяренная стихия
Свой характер показала:
Волю к жизни, мощь и силу!

А когда утихли страсти,
Лунная легла дорожка,
Волны робки и невластны,
Ластились у ног, как кошка.

http://stihi.ru/2023/01/31/7559
*Бабочка-бражник интересное и удивительное насекомое, по внешнему виду напоминает птичек колибри с весьма оригинальной разнообразной расцветкой тела.
Взрослые особи вырастают в длину до 11 см и имеют хоботок, длиной до 10 см. Размах крыльев бабочки составляет 65-120 мм.
Насекомое способно летать со скоростью до 50 км/час.
Бабочка-бражник летает над цветами, зависает над ними и питается нектаром цветов.