Опять Ягодное-2

Дима Висмонт
Ольге Е.

Всё-таки позволю себе небольшое лирическое отступление по следам прошедшего обмена мнениями.

По поводу стихотворения.
Написал я его на одном дыхании, по дороге с озера Балдук в деревню Вайшкуны, а это метров триста-четыреста. Написал конкретно о Вас и для Вас. Это был экспромт, я поймал вдохновение, в этом Ваша заслуга. Но это ровным счётом ничего не значит в настоящее время. Я много кому посвящал стихи за последний год, и если бы требовал от всех безусловного восхищения и любви, то уже был бы растерзан на клочья. Нужно быть проще и скромнее.

По поводу процедуры.
Напрасно Вы волновались, что я стану вести себя неподобаемым образом. Всё-таки мы взрослые, состоявшиеся люди и умеем контролировать свои эмоции. Другое дело, если Вы боялись за своё душевное состояние… Тут мне сложно строить догадки, что именно послужило причиной отказа на самом деле. Ещё в начале нашего знакомства, в самый первый день, Вы не исключали такую возможность. Мы с Вами это обсуждали и тогда вопрос моей половой принадлежности Вас не смущал. И сегодня утром, во время моего звонка, Вы не дали мне однозначный отрицательный ответ, а взяли паузу, сославшись на занятость. Далее, по моим предположениям, Вы или консультировались с подругами, психологом, или просто думали, как мне отказать, чтобы не обидеть. Что же, я ценю Вашу заботу обо мне и наших отношениях, а также уважаю Ваше право на ту личную жизнь, которую Вы сами для себя строите. Поэта сложно обмануть наличием «любимого мужчины», но полностью отрицать его присутствие в жизни такой привлекательной женщины я бы не стал. Напротив, я был бы даже удивлён, если бы его не было. Оставим эту тему.

Немного благодарности.
Всё-таки Вы поступили правильно, не решившись встретиться со мной, пусть даже официально в своём рабочем кабинете. Во-первых, это выглядело бы глупо с моей стороны: идти на процедуру, результат которой на следующий день был бы равен нулю, учитывая специфику моей работы. Во-вторых, непременно возник бы вопрос финансовых отношений, который бы поставил крест на отношениях дружеских. Ну и в-третьих, у этого шага не было продолжения. Даже не буду сейчас развивать эту тему.

А стихотворение, вот оно.

http://stihi.ru/2022/07/31/1560

Кстати, однажды оно войдёт в сборник, где я особо отмечу всех, кто поддерживал поэта своими улыбками в эти смутные времена. Вы попали в хорошую компанию, и если хотите, я пришлю Вам полный список)))

До новых встреч…


30.01.2023