Снимаю маску. Н. Гарбузов

Галина Яловол 4
      ***   Гарбузов  Михаил
             Пардон,  Мадам
            https//stihi.ru/2023/01/06/6765
           --------------------------------------

         Галина - http://stihi.ru/2023/01/30/2705
     -----------------------------------------------

^ И это   мне,  мне ..  он  говорит  МАДАМ,
  и  хвост  уж  распушил,  как у Павлина;
  ну,  Мерин,  устрою  дома  я  скандал, --
  И  ШПАГОЙ  ИЗРУБЛЮ  ТВОЙ    ФЭЙС,  КОЗЛИНА,

^ Откуда   взял  он  хоть  словца  такие,
  мне,  Гад,  не  говорил  он  их  никогда;
  ух,  устрою  ему  бои   лихие:
  ОСТАВЛЮ  ПЕСТ  ЛИШЬ ...  ВЕДЬ  НУЖЕН ...  ИНОГДА.

^ Какой  Шельмец  щедрый -- ЖИЗНЬ  ОТДАЁТ  ЕЙ,
  ух,  как  тискает! Дома  не  тискал  так;
  как  клубнички  захотел,  мой  ПРОХИНДЕЙ, --
  УЖОМ  ВЬЁТСЯ,  НЕ  ЗНАЯ,  КТО  В  МАСКЕ  ТАМ ...

^ Я  рада,  что друзья,  и  тот  же  Ржевский, --
  помогли  гуляку -  мужа  наказать;
  над  ним  теперь  уржётся  полк  весь Энский, --
  МЕНЯ,  МОЖЕТ,  БУДУТ  ДАЖЕ  УВАЖАТЬ.

^ Он  Бонвиван!*   Какой  же  он  комполка?   
  это   настоящий   Инженю - кокетт*;
  а  мне  скажут: - Не  даёт  Ласки  жена, --
  КАКОЙ  ПРИДУМАТЬ  МНЕ  ТОГДА  ИМ  ОТВЕТ ?

^ Я  всем  скажу:  Он - Le  MARI  du  Fetard*
  и  пусть тогда  весь   полк   умрёт  от  смеха;
  не  пожалею,  случись  с  ним  МИОКАРД, --
  ОН  ВЕДЬ   МЕНЯ  ВЫСТАВИЛ  ДЛЯ  ПОТЕХИ!

^ Ну,  что  же,  Сударь,  Я  СНИМАЮ  МАСКУ,
  так  отчего  же  Бледность  ваша?  Где ж  Страсть?
  уж   Жене  не  рады?   Дали  промашку? --
  ОДИН  ЗДЕСЬ  ВЫХОД --  ВАМ  В   ОБМОРОК  УПАСТЬ,

^ Но  Вы  ж  не  Дама.  Крепитесь,  ПОЛКОВНИК!
  зовёт  АГАТА   ЮРЬЕВНА,  то бишь  Я:
  -  ИДЁМТЕ  ЖЕ  ДОМОЙ,  МИЛЫЙ  ЛЮБОВНИК, --
  УХ,  РАЗВЕРНЁТСЯ  БАТАЛИЯ   ТАМ  ВСЯ !!!

--------------------------------------------
  СЛОВАРЬ:
          БОНВИВАН* --  гуляка,  обольститель,
                как Дон Жуан;
          ИНЖЕНЮ -- КОКЕТТ* --  повеса, с чертами
                самовлюбленности;
           Le  MARI du Frtard * -- тот,  кто изменяет
                жене.


     ############@@@@@@@@@#########

       Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.