Шёпот

Евгений Морозов 3
   По мотивам стихотворения «Выдох вишни лепестковый...» (Валентина Коркина) http://stihi.ru/2023/01/27/7005


Вишни шёпот лепестковый -
Лепестковый снегопад,
Шорох словно бы шелкОвый,
Полонящий вешний сад.

Белокрылый хлопьев промельк,
Розоватых от зари,
Да скворца рулады кроме
Ничего не говорит

О возвышенной печали
Облетающих садов
Белоснежных изначально
С тонким запахом цветов.

И чарующ, и недолог
Апогей весны в цвету,
Вслед за ним стихает соло
И скворца в моём саду.