Кот на свободе

Оксана Диесперова
                Коту квартира - это клетка…

                Ему пора свободу дать,
                Во двор его, где благодать!

                (Виктор Селищев «Кот-футболист»
                http://stihi.ru/2022/08/28/2502)


Кот видит мышек полный двор,
Вступает с кошкой в разговор,
То на собак начнёт  шипеть,
То мчится в птичью круговерть.

Он, в огороде развалясь,
Погреет пузико, ленясь
Под солнца мартовским лучом,
Прижмётся к кошечке плечом.

Доступен им свободы пир –
Сбежать на волю из квартир!
Пускай понежатся пока,
Налью им в миску молока.