Твоя любимая пора

Надежда Дрессен
с благодарностью за вдохновение Валечке К.
http://stihi.ru/2023/01/25/13



Твоя любимая пора – осень,
Её с рожденья назвала – осью.
Она была твоей весной – в лете,
Она твой главный аналой – в цвете.
Как удивителен стриптиз – в ризах.
Витиеватость отпустив – вызов.
Простоволосая ветла – в водах,
А ива гордой не была – сроду.
Пусть, горький мёд солёных губ – тяжек.
И тишиною боль разлук – ляжет.
Растить седьмое небо – грех?. Угли?
Не значится в регистре тех – буквой.
Открыл сезон нам свой сезам, друг мой!..