твоя Снежная К. Сонет

Галина Кадацкая
Давно, как песня, выношена мысль -
Лишь зимний день подходит для ухода
От всех. навек. в заснеженную высь,
Откуда вниз стекает луч восхода.

Предупредила близких мне людей
Десяток лет назад не для печали,
А для того, чтоб чтили суть идей,
Изложенных им с самого начала.

Пусть холодна, но только сердца жар
Не меркнет, расцветая в полнолунье.
Ухода своего совсем не жаль.
Уйду, скользнув неслышимо, по-куньи,

Записки не оставив никакой,
Вздохнув лишь раз с улыбкою легко...


для Николая Бондарева  *** http://stihi.ru/2023/01/27/5717