Снежная Королева

Николай Бондарев 2
Приснилось: я тебя совсем не знаю,
Холодная волшебница снегов.
Не доживёшь до солнечного мая,
До новых и зелёных вешних снов.

Но будут шелестеть твои страницы,
Как нежная и клейкая листва.
И пусть весной другая будет сниться,
Сейчас зима, и в ней твои права!

Пиши, рисуй волшебные узоры,
Их обещаю в сердце сохранить.
А ты уйдёшь в свои святые горы,
И будешь фирном нам глаза слепить!


Источник вдохновения: " Прозрачный напев"
Галина Кадацкая ( http://stihi.ru/avtor/cadackaya )


Отклик Снежной Королевы:

Давно, как песня, выношена мысль -
Лишь зимний день подходит для ухода
От всех. навек. в заснеженную высь,
Откуда вниз стекает луч восхода.

Предупредила близких мне людей
Десяток лет назад, не для печали,
А для того, чтоб чтили суть идей,
Изложенных им с самого начала.

Пусть холодна, но только сердца жар
Не меркнет, расцветая в полнолунье.
Ухода своего совсем не жаль.
Уйду, скользнув неслышимо, по-куньи.

Записки не оставив никакой,
Вздохнув лишь раз с улыбкой и легко...

Спасибо, Галенька!


Отклик Тамары Эйдензон-Чёрная:

Я Снежной королевой назову
И обожгусь, коснувшись уст горячих.
Я всех святых на помощь призову,
Почувствовав, как сердце горько плачет.

Нас не спасут метели и ветра.
Бессильно все, когда душа играет,
Среди зимы цветочек расцветает,
Как символ веры, счастья и добра...

Спасибо, Томочка!