Воспоминания детства. Юрий Журр-22. Эсом

Дорошенко За
Импровизация на стих поэтического союза , талантливых поэтов сайта: Татьяны Корбут и Юррия Журр-22.

http://stihi.ru/2023/01/26/983

Ах, детство наше золотое -ушло и не вернуть, где безмятежные с тобою свой рисовали жизни  путь: весь звёздный и красивый ,восторженно -счастливый.   Где принцы и принцессы из дивного мы леса; герои наших сказок все добрые друзья ,и много света, красок , и счастлива семья.  Велосипед, рыбалка -спортивная закалка.   Для девочек скакалка и добрая считалка.  И прятки , салки, и футбол -в окно влетает первый гол.
В войну играли  понарошку, но не обидели и мошку; с руки кормили кошку, дворовую, собаку; порою ввязывались в драку ,и мировую по рукам слабо не было нам.  Писали ляпы на заборах.  Росли защитой и опорой.   И повзрослевшие родители  своим детишкам мы учители, журим подчас несносных-не слушаются взрослых: грубят порой , как в детстве  мы  с  тобой.
Ах, детство: лыжи и коньки-  забавы зимние деньки.  Румяные, счастливые , замёрзшие, сопливые  едим мы с аппетитом и впечатлений море.  В семействе деловитом не знали мы и горя.   Наставники, родители нам дали воспитание.  В духовной мы Обители у совести в заклании.  Прошли  все испытания, сквозь муки и страдания, и больше всех на свете желаем счастья детям , достатка для  народа, чтоб не было войны для будущего рода, миг берегите тишины.
Любви дарите детям свет ведь их милее в жизни нет.   И часто не журите, по честному живите  и  бережно  любите.

27.01.2023(Д-Л)Я,З,А,