В постоянном тумане

Александр Шталкин
Навеяло Яков Баст
http://stihi.ru/2023/01/23/157

Постоянно в тумане моя голова,
Ибо столько напитков смешалось намедни,
Оттого и текут, как в клозете, слова
И в налипших окурках задрипаный веник...

Кто в душевном капкане - не ждёт новостей,
А толкает за спирт перекрестье прицела
В тесноте переулков. А дальше – везде... (С)
Чушь достала моё изнурённое тело!

Гений спиться хотел от внезапной тоски -
На морозном стекле много кубиков Лего!
Неизвестный  художник наносит мазки (С)
Не задаром, а только за яйки и млеко...

Неба серого хмарь. Недописан сонет.
Лёд с завьюженных крыш, как пещер сталактиты, (С)
Я склоняю Эрато на лёгкий ми... "Нет!" -
Отвечает она, - "это только пиитам!".

Порно я отключу и родятся слова,
Вдаль уйдут холода вместе с зимней тоскою, (С)
Но едва отойду, как опять пустота...
Не решайте проблем виртуальной рукою!