Пустота

Яков Баст
Позабылся мотив, растерялись слова,
Невесёлое  что-то пропало в тумане…
И седеет от  мыслей в ночи голова,
Настроение бьётся в душевном капкане.

Перевёрнутый мир в пелене новостей,
Неизбежность  судьбы в перекрестье прицела.
В тесноте переулков. А дальше – везде…
Зарождается грусть в городах чёрно-белых.

Неизвестный  художник наносит мазки
На невидимый холст, загрунтованный снегом.
И выводит мороз на  стекле лепестки
Непонятных цветов в стиле кубиков лего.

Неба серого хмарь. Бледный солнечный свет.
Лёд с завьюженных крыш, как пещер сталактиты.
Завернулась земля в запорошенный плед,
До весны заморозив любовь  и обиды.

Напоётся мотив, зажурчит, как вода.
Вдаль уйдут холода вместе с зимней тоскою.
Но ушедшие дни  забрала пустота
И закрыла страницу незримой рукою.