Зеркальный сонет. Диалоги

Ивана Аксёнова
 
               

Здесь можно посмотреть полностью:
Диалоги. Митра Шадфар. Персидские стены (Психоделика Или Три Де Поэзия) / Стихи.ру http://stihi.ru/2023/01/21/3852



Ивана Аксёнова

Доносит благовоний аромат
бродяга ветер, в сад моей печали,
Лепёшки чёрствой крошки нарасхват,
хоть голубей к себе не приручала.
Цветной ковёр ласкает ноги мне,
светла печаль, живу и созерцаю,
И говорю с собой наедине.
___

И говорю с собой наедине
о белых, жёлтых лепестках нарциссов,
Два эти цвета спорят о луне,
в незавершённых черновых эскизах,
О чистоте небес, молитв, утрат...
Всё тот же ветер с плачем кипарисов
Доносит благовоний аромат.

Леонид Фокин


/Митра Шадфар род. 1969г. Иранская художница/