Почему наш мир таков?

Анатолий Плюйко
           На "Поэтическое-оптимистическое"
                Георгия Булычева
                http://stihi.ru/2018/10/03/7861

  «Всё продумано в природе»?..
  Как сказал пророк один-
  за луной на небосводе
  будет солнце-властелин,
  за зимой студёной- лето,
  после таянья снегов…
  У природы есть ответы
  на вопросы мудрецов.
  Только ни один на свете
  из мудрейших мудрецов
  вряд ли сможет нам ответить,
  почему наш мир таков:
  почему имея разум
  вместе с тысячей наук,
  не живётся людям сразу
  дружно, ладно всем вокруг,
  почему заветы Божьи
  нарушаются кругом
  ( да и человечьи- тоже…),
  не боясь прослыть грехом?
  Ах ,собрат-поэт, я тоже
 прирождённый оптимист,
 только кто же нам поможет
 сделать мир, чтоб был он чист?!