Поэтическое, оптимистическое

Георгий Булычев
Можно петь, повторяя 2 последние
 строки каждой октавы.

Всё продумано в природе,
Всё приходит в свой черёд:
Первокласник в школу ходит,
Олигарх бабло куёт,
Чистит скверик дворник Додик
От бутылок и бумаг,
А Пульхерия выводит
На прогулку семь собак.

Иногда бывают сбои -
У кого их нынче нет,
То сирена ночью взвоет,
То жену побьёт сосед,
То стреляют злые урки,
То на сутки гаснет свет,
То с красотки в переулке
Снимут юбку и жакет.

Ну а в целом - всё спокойно,
Жизнь в медУ и в кураже,
Даже то, что рядом войны
Нас не трогает уже.
Говорят, там гибнут люди,
И корёжат естество...
Это было, есть и будет,-
Ну а нам-то что с  того?