Одухотворённое предновогодие

Шельпякова Ольга
Пародия на «Предновогоднее»
http://stihi.ru/2021/12/23/1606

"Находит остающихся семья
 журчание подлёдного ручья.
Короткий зимний день уносит сразу
магические танцы воробья."(с)
     /Галина Ленкова2/

***

Вода нам не нужна, журчанье ценно.
Мы духи из подлёдного ручья.
Здесь обитают Пушкин, Авиценна,
Омар Хайям - все как одна семья.

Нас много, остающихся в забвении
коротких и холодных зимних дней.
Проходят годы, смена поколений.
Придёт весна и возродимся с ней.

От запаха травы уносит сразу,
вкус конопляный поднимает дух
у всех без исключенья, до экстаза!
Тоску прогонит, вылечит недуг.

Вспарим над миром под протуберанцы!
Дождём прольёмся в реки и моря.
Воды хлебнув, магические танцы
поэт увидит - Джека Воробья.

Он тут же стих напишет, окрылённо
про тайну "остающихся семей"
и песню на мотив опавших клёнов.
Мы очень благодарны будем ей!

*коллаж автора