Предновогоднее

Галина Ленкова 2
                На конкурс сонетов Восточный базар
                клуба Маллар Ме
                http://stihi.ru/2021/12/15/3599

  Уйти от злой депрессии, нытья
  подальше в лес чарующий, друзья,
  в безмолвие волшебное над гладью.
  Любовью дышит Матушка земля.

  Укрыла покрывалом белым, тут -
  прислушайся: подснежники растут.
  Сорочьей незатейливою вязью
  расписана полянка - птиц приют.

  Находит остающихся семья
  журчание подлёдного ручья.
  Короткий зимний день уносит сразу
  магические танцы воробья.

  Хрустальные иголки елей, сосен
  измученной душе покой приносят.