Ночь играла ультрафиолетом

Олечка Макарова
на «Вновь небеса полны лазури» (Серафим Савилов)
http://stihi.ru/2019/12/10/6387

Ночь играла ультрафиолетом,         
Россыпью мерцающих колье.            
Всё равно зимой ей или летом,       
Каждый раз меняя ришелье...               

Месяц жёлтой дыней шёл меж тучек,    
Цветом лебединого крыла.             
Поднимаясь по небу всё круче         
И, казалось, что луна плыла...       

Ночь бледнела приближалось утро,               
С ней тускнели звёзды и луна.               
Снег искрился ярко перламутром...               
Постучалась ли к тебе весна?            \Ты один и я опять одна.               

Из-за сопок просыпалось солнце,         
Чуть заметно бросив сноп лучей...         
— Не в моё глядишь уже оконце,                \Утонули все в колодце донца...          
Оказалось —ты ледник— ни чей!                \Свет играл что тысячи лучей...

21.01.2023 16:39
---
Красивые и душевные лирические строки.
Доброй и благословенной зимы Вам, Ольга.

Яков Баст   22.01.2023 13:20