Отель..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА - ЗОЛОТАЯ ЛИРА
___________________________


Б.ПАСТЕРНАКУ.


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2023/01/18/6267

*******************LK

Хрусталь и мрамор ,вниз ступени
Швейцар солидный  у дверей..
И город .. утопает в  "лени"
Погожих (редких)летних дней.

Из нижних окон  ресторана
Веселье полу пьяный  смех
Отель!Душа в цепях   обмана..
Что роскошь эта- вся для всех.

Купаясь в золотом  закате...
Струит в желаньях  саксофон
И горячи  "любви объятья"
Где не любовь,а только  сон.


Мечты,надежды -всё  пустое
Они богатству  не  нужны
А "красоте" житьё  такое..
Надеждой (розовой) важны...


Столица сменит день погожий
Вновь на туманы и  дожди..
В отелях ,опустеют ложе
И новых встреч уже не жди.


Актрисы ,вновь вернутся в театр
А  манекенщицы  к  столам..
Воспитанницы  а  альма  матер
А господа, к своим  мадам...