глаза-глаза-глаза

Галина Кадацкая
Карандаш заточен тонко. 
Но этюдник - раскардаш. 
Граммофонит скрипко-звонко
Вдохновляющий чардаш. 
Не чард`аш, а ч`ардаш, всё же
Есть желание в руке. 
Вдохновение под кожей
Плещет, словно по реке, 
Тугоструйно и дрожаще, 
Нескончаемый фриссон.
Отыскавшейся пропаже
светит радость в унисон. 
С нелинованной бумаги, 
Удивления светлей, 
Смотрит глаз, грустинка влаги
В уголке - чем не елей? 
Решено! Ни скул, ни носа,
Ни заломов от морщин - 
Лишь глаза, глаза - так просто! -
Цвета корочки лещин 
Золотисто-охроваты, 
С выражением и без. 
Вдохновенье неохватно
Без обыденных словес.

для*** http://stihi.ru/2016/01/23/7411