у всех проблем одно начало

Галина Кадацкая
кормушка стоплена. в подкорке
синим-синё от гидромет.
масяню как привлечь к уборке
когда наснежено на метр
а то и больше. кружка где же
и дяди стёпин светофор?
мотать строку на вёсла реже
бы надо да не комильфо.
когда лады - то камасутра
когда не в лад - асаны. ойг
наполни всклень до перламутра
фужер любви чтоб было ОК
оставь продавленное кресло
для кю* сгодится и соф`а
перебинтуй с бээфом чресла
линялый летний сарафан
пусть телепается под вьюгой
не до него в разгар зимы
с тобой партита Бах и... фугу!
мы были предупреждены
что комбайнёр не ресторатор
напутал старый чёрт опять
снега по пояс. брат на брата
по лавкам семеро козлят...


*Кю (яп. «степень», «ранг») — это система обозначения уровня достижений каких-либо знаний, умений. Чем ниже номер кю, тем выше уровень достижений — высшим уровнем достижений по этой классификации является 1 кю. Выше кю уже идут степени дан. Количество степеней кю отличается в разных направлениях, видах и стилях, а также школах японских и производных от них кэмпо.


для*** http://stihi.ru/2022/12/31/6062