Не травить себя тоской - гражданина долг

Владимир Мироненко
Рецензия на «А и впрямь живём вне времени!» (Владимир Пещера)
             http://stihi.ru/2022/12/27/2191
            
Здравствуй, друг мой! Здравствуй, Тёзка!
Очень резко, очень хлёстко
Нашу явь обрисовал.
Враг не раз уж ликовал
Но в Час "Икс" платился жёстко.

Глянь в глубь душ - идёт жестокий бой
Света
с Тьмой.
Испытаний, бед
лихих -
Да! - Два века...

Что два века? -
Это ж миг!
За два века - в том нюанс! -
Не сломил Враг вечный нас!
А не каждому народу
Силы Бог даёт
Устоять в чреде
внешних, внутренних невзгод.
Коль в грядущее взглянуть -
Мы землянам торим путь:
Через горести и беды
Приближаем Час Победы
Человечности людской.

Не травить себя тоской
Должен каждый,
а вести свой личный бой.

Может, бой твой в том и есть как раз -
Правду открывать для спящих глаз!

   07.01.2023 00:00  Минск