А и впрямь живём вне времени!

Владимир Пещера
А и впрямь живём вне времени! – всё не наше, даже время,
век второй без роду-племени, презираемые всеми.

А за что? А за участие в чуждых и чужих проектах,
так сказать, за сопричастность: нет ума, – считай, – калека!

Обвинить во всём стараются, соревнуются в претензиях,
русаки не отпираются, – как-никак, а бесполезно! –

что с народом угнетённым – с покоренными – считаться? –
своей жизни не хозяева – так, двуногих биомасса.