Битва. Верните одиннадцать. Да восстанет Бог!..

Сергей Токманев
*****
«Верните нам... одиннадцать дней!»
Европа, народ в панике молили.
Теперь ведь Пасха наша раньше иудей,
Воскресение Христа
Церковь и Папа Григорий изменили...

И страшные слова заветом,
Как гром с небес звучали
В умах людей
Полторатысячелетним эхом!

"Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его ... да погибнут от лица Божия. А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости... воспевайте Господа, шествующего на небесах небес от века".

Россия, Патриарх Тихон
Пасху людям сохранили.
Праздники и Новый год в
(январе, марте, сентябре),
Круглый год люди ждут и всегда любили.

"Юлианский и Григорианский календари или Патриарх Тихон и Папа Григорий XIII с буллой Inter gravissimas 24 февраля 1582 года..."

Использованы:
Новый Завет;
Название картины с гравюры У. Хогарта «Верните нам наши одиннадцать дней!».

24 февраля 2022
19.38
Стиль: 2.3Названия-Палитра Смысла(ов)
©Токманев С.В.

В бесконечности важней желания. Измерение меняя...
http://stihi.ru/2022/12/26/3913