Любовь не требует слова

Сергей Курочкин 3
Amor non quaerit verba — Любовь не требует слов
Insano nemo in amore videt - В безумстве любви все слепы
Amor, ut lacrima, ab oculo oritur, in cor cadit — Любовь, как слеза — из глаз рождается, на сердце падает...
Magna res est amor — Великое дело — любовь.
Desideria carnis — Плотские желания
Jus primae noctis — Право первой ночи
***

Любовь не требует слова.
Она слепа, глуха и нема...
В безумстве катится слеза...
Сложней любой экосистемы:

На сердце падает и вновь,
Из глаз рождается... Нелепо?
Дело — Великое  — любовь!
Не ест, не пьёт — не надо хлеба.

* Любовь слепа
http://stihi.ru/2023/01/12/1769

12.01.2023, Санкт-Петербург