Любовь слепа

Сергей Курочкин 3
Amor caecus — Любовь слепа
Aere perennius — прочнее меди
Finis vitae, sed non amoris — Кончается жизнь, но не любовь
Amor tussisque non celantur — Любовь и кашель не скроешь
Amor, ut lacrima, ab oculo oritur, in cor cadit — Любовь, как слеза — из глаз рождается, на сердце падает...
***
Любовь слепа, но сердце - зряче...
Прочнее меди, вновь и вновь
из глаз рождается ребячьих...
Прощайте жизнь, но не любовь!

Любовь и кашель ведь не спрячешь,
Любовь - не скроешь от себя...
На сердце падает - горячей,
в слезах кончается... Любя.

* Любовь не требует слова
http://stihi.ru/2023/01/12/1952

12.01.2023, Санкт-Петербург