Тот дом

Шинхис
Нашей старой команде - бредущим по дорогам этого мира и вне его, помнящим и забывшим...



Горьки осенние травы в большой щербатой кастрюле на старой уютной кухне дождливого октября.
Там пижма, полынь и мята, крапива и горсть заварки, там меда большая ложка и малая коньяка.
И лампочки маловаттной хватает, конечно, в меру, и свечи чадят, как надо, и правилен шум дождя.
И кот колбасой уютной растекся по батарее - невольно стремится снова к поглажке кота рука.
И кухня плывет сквозь время в тридцатый из девяностых, и кофе там так же крепок, и густ, ароматен сидр,
И так же добра хозяйка в пушистом большом халате - нет, мантии - да, конечно, и в дыме от сигарет.
А прочее - это прочим, живущим в за-дверном мире. Эй, ты это место помнишь? А, может, давно забыл?
Но, в общем оно неважно - уютно кипит кастрюля, и пахнет туманом, летом, нет - тысячей пёстрых лет.

... Но как-нибудь сквозь позёмку опять прорастёт дорога, проедет пустой автобус, запахнет на миг дождём, и тут же - осенним ветром. Следы приведут к порогу подъезда/избушки/замка...
Ну, вспомнил? Узнал?
Идём!...