только это, если честно, просит, может быть - душа

Михаил Просперо
да стихи изъели душу – вот проблема, вот беда!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»   http://stihi.ru/2023/01/06/44
...да, мне тоже лезет в душу всё такое иногда,
что по жизни непонятно, а по логике - к чему?
Был бы блог хотя бы платный, всё бы стало по уму.

Люди б молвили: "За деньги здесь страдалец и поэт
пишет кажен день в неделю и не требует ответ.
Ибо сам не знает точно, что к чему, что ни к чему,
просто ставит строчку к строчке, прободая полутьму."

И не то чтоб в пику мраку, просто рифма, ё-моё -
ну - как бездомная собака, просит, чтоб пригрел её,
чтобы дал ей в доме место, да погладил по ушам.
...только это, если честно, просит, может быть - душа?