Успеть бы...

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на стихотворение: «Молитва» (Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2022/12/24/7521

Мы все уйдём, когда наступит время.
Об этом никому знать не дано.
Грехов успеть бы сбросить бремя,
Что тяжким грузом тянут нас на дно.

Успеть бы нам покаяться пред Богом,
В корыстных и неправедных делах.
Быть на суде Его, святом и строгом,
От скверны чистым в истинных мирах.

Успеть простить, всех тех, кто нас обидел,
Поступком, словом, с умыслом и без.
И беса из души убрать обитель,
Чтобы принять в ней ангела с небес.