Мы сами русло выбираем

Куклина Наталья
"Эхо" на "Судьба»
Игорь Олегович Ставицкий. Стихи.Ру.

Реке завидовать не надо
И преклоняться пред огнем.
Пусть сыпется листва у сада,
Она несет душе отраду
В великолепии своем.

Да, в этом мире, все не вечно,
Всему начало и конец.
Но по сравнению с огнем,
И в даль текущею рекою
Жизнь человека интересна
Неповторимою судьбою.
У нас есть ум, души венец!

Мы сами русло выбираем,
Что бережем, а что сжигаем,
Крепимся духом иль спадаем,
В мир светлое с собой несем.
И, в обстоятельствах витая,
Упорствуя, борясь, страдая,
Дорогу в жизни создаем.

http://stihi.ru/2023/01/02/249